0
Интернет-магазин кассы онлайн

Изменения в законопроекте о табачных изделиях

| 3 Время чтения:
Введение системы контроля табачной продукции и её реализации в розничных сетях.

Весна 2019 года ознаменовалась значимым событием для изготовителей и продавцов табачной продукции – первых обязали наносить на пачки с сигаретами единую маркировку по системе ЕГАИС (аналогично алкогольной продукции, мехам, медикаментам), вторых – передавать данные о каждой проданной покупателю пачке в Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) и в Федеральную налоговую службу (ФНС) путем сканирования специального штрих-кода и передачи его ОФД.

Последние новости о маркировке табака говорят о том, что сегодня уже нельзя просто так торговать сигаретной продукцией – обязательно требуется передавать данные о каждой проданной пачке в систему мониторинга.

Это означает, что у онлайн кассы должна быть соответствующая прошивка версии ФФД 1.05, поддерживающая тег 1162.

Штраф за продажу сигарет не по правилам (без регистрации в ЧестномЗнаке и передачи считанных кодов в ЦРПТ и налоговую) составит до 300 000 рублей.

Но есть и хорошая новость – для тех, кто покупает онлайн кассы для сигарет в нашем интернет-магазине, действует услуга бесплатного мониторинга, включенная в стоимость услуг ОФД. Это значит, что касса сама будет передавать считанную информацию в надзорные органы, и для вас совершенно ничего не поменяется (особенно если 2D-сканер штрих-кодов, необходимый для считывания данных с сигаретных пачек, у вас уже есть в наличии).

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию по подбору касс

Новости