0 0 Корзина0

Обзор онлайн-касс Кассатка

| 885 Время чтения:
Краткие обзор и разбор новых онлайн касс Кассатка. Что из зебя представляют устройства и как позиционируются. Наглядное сравнение с лидером рынка по нескольким аспектам.

На отечественном рынке кассовых терминалов онлайн касса Кассатка впервые появилась в 2018г. Сегодня линейка данных терминалов смогла завоевать популярность у представителей российского бизнеса, потеснив модели прочих производителей. Рассмотрим особенности работы смарт-терминалов Кассатка, а также сравним её характеристики с другим лидером рынка онлайн-касс – Эвотором.

Предназначение

Разработчик и производитель кассовых аппаратов Кассатка – международная группа Comepay. Она включает в себя отдельных 4 компании, в том числе и российскую «Чек-онлайн». Линейка смарт-терминалов, выпускаемых под данным брендом, рассчитана на самый широкий круг пользователей. С кассой без проблем и каких-либо осложнений смогут работать представители и большого, и малого бизнеса. Это возможно благодаря наличию в модельном ряде «Кассатка» нескольких аппаратов, различающихся степенью автономности и эксплуатационно-техническими характеристиками.

Общий обзор возможностей ККМ

Терминалы Кассатка представляют собой сложное электронное устройство, совмещающее в одном корпусе сразу несколько функциональных блоков:

  • POS-планшет.

  • Устройство для распечатки фискальной документации.

  • Интернет-модем.

  • Ридер для пластиковых карт.

Каждый выпускаемый под брендом Кассатка терминал вносится реестр контрольно-кассовой техники, с которым можно ознакомиться на официальном сайте ФНС. Все представленные на рынке ККМ модели имеют допуск к использованию на территории РФ, и соответствуют требованиям ФЗ №54. Кассатки работают с операционной системой Android, используя собственное программное обеспечение.

Запитываться кассовый терминал может, как от бытовой электросети, так и от встроенного аккумулятора. Интернет-соединение обеспечивается одновременно несколькими способами:

  • Беспроводное, через WiFi.

  • Проводное, через кабель Ethernet.

  • Через GSM-модуль с помощью сим-карты.

Это позволяет всегда иметь стабильную связь с интернетом, вне зависимости от нахождения аппарата. Терминалы Кассатка могут интегрироваться с другими разновидностями электронного торгового оборудования:

  • Весами с встроенной системой «Штрих-слим».

  • Принтерами, печатающими торговые этикетки.

  • Терминалами онлайн-банкинга.

Кассовый аппарат предоставляет владельцу торговой точки возможность отслеживать через личный кабинет все совершаемые продавцом операции. Различные модели аппаратуры также оснащаются некоторыми дополнительными функциями.

Модельный ряд

Модели касс Кассатка

Сегодня на рынке контрольно-кассовой электроники представлено три модификации терминалов данного бренда:

  • Кассатка-7

  • Кассатка-10

  • Кассатка-mini

Купить онлайн кассу Кассатка мини можно в нашем интернет магазине «Альфа Сервис». Выгодные предложения по низким ценам специально для Вас!

Касатка-7

Данная модель создана для удовлетворения потребностей малого и среднего бизнеса в недорогих, компактных, но в то же время, максимально функциональных ККТ. Кассатка 7 – отличный выбор для владельцев небольших точек розничных продаж. Устройство имеет простой интерфейс и систему управления, что позволяет пользоваться им даже лицам, далёким от электроники.    

Автономность работы обеспечивается встроенной АКБ. При покупке кассового аппарата, комплекте с ним поставляется ФН на 15, или на 36 месяцев. Устройство имеет встроенные:

  • Хаб для ЕГАИС.

  • Банковский терминал IPP-320 или SP-30.

  • Сканер для считывания штрих-кодов Zebra DS-2208.  

Кассатка-10

Модификация предназначается для произведения расчётов в точках общественного питания: в ресторанах, барах, столовых. Благодаря аккумулятору высокой ёмкости, аппарат отлично подойдёт для работы в летних кафе и закусочных на открытом воздухе. Программное обеспечение создано также с учётом всех основных потребностей владельцев точек общепита. Касса поддерживает ЕГАИС, даёт возможность ведения складского учёта. Бесперебойную интернет-связь обеспечивает встроенный модем и модуль WiFi.    

Кассатка-mini

Компактная модель, разработанная для использования службами курьерской доставки, мобильных торговых точек, уличных кафетериев и т.д. Отличительная особенность ККТ Кассатка mini – полная автономность работы, достигающаяся высокоёмкой АКБ. Одной её зарядки хватает на целый рабочий день. Другое преимущество устройства, это его лёгкость и компактный размер.

По своим функциональным возможностям мини-терминал практически не уступает своим «старшим» собратьям 7 и 10 модели. Он имеет сканер для штрих-кодов, банковский терминал, GSM и WiFi модули. Подзарядка аккумулятора осуществляется через разъёмы USB на корпусе аппарата.       

Сравнение с ККТ Эвотором

Кассатка 7 против Эвотор 7.3

Основными конкурентами Кассатки на рынке ККТ являются другие популярные смарт-терминалы от производителя Эвотор. Возьмем в пример один Эвоторовский аппарат Эвотор 7.3 и Кассатку 7. Проведём сравнение этих двух устройств по ряду основных параметров.   

Стоимость

По цене Эвотор значительно уступает своему конкуренту от Comepay. Финансовая выгода для покупателей заключается не столько в стоимости самой техники, а в прилагаемом софте. У Эвотора функционал разделён на два типа: бесплатный базовый, и платный дополнительный. За установку приложений, расширяющих возможности этой ККМ придётся платить отдельно – и одноразово, и в виде регулярной абонентской платы. У Кассатки весь скачиваемый софт находится в бесплатном доступе.

Набор функционала

Базовый функционал обоих кассовых машин примерно одинаков, и его вполне хватает для полноценной работы обычных торговых точек или службы доставки. При сравнении дополнительных возможностей, преимущество будет на стороне Эвотора. Устанавливая дополнительный платный софт, владелец этой ККМ получает большее количество функций. Они касаются, как торговых операций, так и системы учёта. Но, принимая во внимание основное предназначение Кассатки (розничная торговля), отсутствие узкоспециализированного функционала нельзя считать серьёзным недостатком.

Технические характеристики

Сравнение основных эксплуатационно-технических характеристик двух типов ККТ дано в таблице:

Параметры Кассатка 7 Эвотор 7.3
Оперативная память 1 Гб 1 Гб
Встроенный носитель 8 Гб 8 Гб
Слоты USB 3 шт. 5 шт.
Внешняя карта памяти 32 Гб нет
АКБ 2500-5000 мА/ч 2 600 мА/ч
Экран 7 дюймов 7 дюймов
Операционная система Android Evotor

 

Как видим, обе модели кассовых терминалов имеют примерно одинаковые технические характеристики. Однако, Кассатка по ряду позиций оставляет Эвотор позади. Если прибавить к этому более доступную стоимость (с учётом бесплатного софта), то ККТ от Comepay выглядит более предпочтительным вариантом для владельцев малого и среднего бизнеса.

 

 

  


Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи