0 0 Корзина0

Изменения в получении электронных подписей с 01.07.2021

| 177 Время чтения:
Поправки в законе № 63-ФЗ «об электронной подписи» от 2019 года, постепенно вступают в силу. Изменения от 1 июля 2021 года затронули правила получения электронных подписей и аккредитации удостоверяющих центров. Подробнее с нововведениями  вы можете ознакомится в нашей статье.
Принятые поправки в 2019 году к федеральному закону № 63-ФЗ «об электронной подписи» постепенно вступают в силу. Июльские изменения не коснутся текущих владельцев электронной подписи, для них использовать ЭЦП по новым требованиям придётся после 1 января 2022 г. Но с 1 июля 2021 г. начнутся частичные изменения для тех, кто только получает электронную подпись и тех, у кого истечёт срок действия подписи, до 01.01.2022.

Текущие изменения

Так, с 1 июня 2021 г., ФНС будет выдавать новые подписи, во избежание огромных очередей. Но, выдача будет происходить бесплатно только нотариусам, ИП и юр. лицам. Все остальные пользователи электронных подписей с 1 июля 2021 г. и до конца года получают ее в удостоверяющих центрах, прошедших аккредитацию по новым стандартам до 1 июля.

Как получить квалифицированную подпись

Для получения электронной подписи физ. лицу, необходимо обратиться в удостоверяющий центр с документами:

  • СНИЛС;
  • паспорт.

Для получения электронной подписи юр. лицу, нужно будет также обращаться в удостоверяющий центр со следующим набором документов:

  • учредительные документы;
  • справка, подтверждающая внесение в ЕГРЮЛ;
  • свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

Изменение работы УЦ

Начиная с 1 июля 2021 года, согласно новым правилам аккредитации удостоверяющих центров, большое количество УЦ должны пройти переаттестацию, для получения разрешения выдавать электронные подписи. В итоге, до 1 июля 2021, для обновления своей электронной подписи, можно обратится в любой УЦ. Но с 1 июля 2021 года, получить электронную подпись можно будет только в аккредитованном удостоверяющим центре.

"Альфа сервис" соответствует новым требованиям выпуска электронных подписей. Учитывая изменения в законе и новые условия аккредитации, компания быстро, точно в срок и с сопровождением на всех этапах, поможет с подбором подписи.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи